Bolo Rainha by Sidul

 


Ingredientes

500g farinha

200g mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas

150 g Açúcar Amarelo Sidul 

100g manteiga  

4 ovos

1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite

0,5dl aguardente

0,5dl água

1 saqueta fermento padeiro

1 pitada sal

1 laranja (raspa)

Açúcar em Pó Sidul

Preparado com



Preparação

Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.

Junte a manteiga e amasse novamente.

Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.

Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.

Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.

Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.

Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.

Comentários