Ingredientes
500g farinha
200g mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas
150 g Açúcar Amarelo Sidul
100g manteiga
4 ovos
1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite
0,5dl aguardente
0,5dl água
1 saqueta fermento padeiro
1 pitada sal
1 laranja (raspa)
Açúcar em Pó Sidul
Preparado com
Preparação
Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.
Junte a manteiga e amasse novamente.
Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.
Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.
Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.
Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.
Comentários
Enviar um comentário