Ingredientes:
Para o molho bechamel:
50g de manteiga
500 ml de leite gordo
80g de farinha
Sal e pimenta
Para a carne:
Azeite
1 cebola / cenoura / haste de aipo
2 dentes de alho
60g de chouriço
1 kg de carne de vaca picada
100 ml de vinho branco
tomilho
500 ml polpa de tomate
240g tomate pelado
250g de massa lasanha
100g de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta
Preparação:
Para o molho bechamel:
Colocar num tacho a manteiga e deixar derreter.
Juntar a farinha e misturar.
Adicionar o leite em fio, mexendo sempre.
Deixar ferver até engrossar.
Temperar com sal e pimenta a gosto e reservar
Para a carne:
Colocar num tacho um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o aipo picado.
Deixar refogar e juntar a cenoura e o chouriço cortado em cubos pequenos.
Deixar refogar mais um pouco.
Adicionar a carne picada e deixar cozinhar em lume alto até perder o excesso de água.
Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho e deixar cozinhar até evaporar o vinho.
Acrescentar o tomilho, a polpa e o tomate pelado.
Mexer bem e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Montar a lasanha:
Coloque no fundo de um tabuleiro as seguintes camadas: molho bechamel, massa lasanha, a carne picada, molho bechamel, queijo ralado e massa lasanha.
Repita estas camadas até preencher todo o tabuleiro, terminando com uma camada de queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º C com a função de gratinar durante 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário