Lasanha Bolonhesa

 


Ingredientes:

Para o molho bechamel:

50g de manteiga

500 ml de leite gordo

80g de farinha

Sal e pimenta

Para a carne:

Azeite

1 cebola / cenoura / haste de aipo

2 dentes de alho

60g de chouriço

1 kg de carne de vaca picada

100 ml de vinho branco

tomilho 

500 ml polpa de tomate

240g tomate pelado

250g de massa lasanha

100g de queijo parmesão ralado

Sal e Pimenta


Preparação:

Para o molho bechamel:

Colocar num tacho a manteiga e deixar derreter.

Juntar a farinha e misturar.

Adicionar o leite em fio, mexendo sempre.

Deixar ferver até engrossar.

Temperar com sal e pimenta a gosto e reservar

Para a carne:

Colocar num tacho um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o aipo picado. 

Deixar refogar e juntar a cenoura e o chouriço cortado em cubos pequenos.

Deixar refogar mais um pouco.

Adicionar a carne picada e deixar cozinhar em lume alto até perder o excesso de água.

Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho e deixar cozinhar até evaporar o vinho.

Acrescentar o tomilho, a polpa e o tomate pelado. 

Mexer bem e deixar cozinhar durante 15 minutos.

Montar a lasanha:

Coloque no fundo de um tabuleiro as seguintes camadas: molho bechamel, massa lasanha, a carne picada, molho bechamel, queijo ralado e massa lasanha.

Repita estas camadas até preencher todo o tabuleiro, terminando com uma camada de queijo.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º C com a função de gratinar durante 20 minutos.




Comentários