Ingredientes:
10 limões sicilianos
1 litro de álcool de cereais 95°( eu prefiro vodka)
600 gr de açúcar
1 litro de água
Preparação:
Lave bem os limões, seque-os e descasque-os, removendo apenas a casca amarela e deixando a branca e esponjosa, pois isso pode dar um sabor amargo ao licor.
Coloque as cascas de limão em uma jarra de vidro hermeticamente fechada e deixe macerar no álcool puro por 7 dias em local fresco e longe da luz.
Agite o frasco todos os dias para misturar bem os ingredientes.
Após 7 dias, filtre o líquido com uma peneira e prepare imediatamente uma calda - coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Deixe esfriar, adicione o álcool aromatizado de limão, misture bem e despeje em um ou mais frascos de vidro esterilizados e hermeticamente fechados.
Armazene em local fresco e escuro por pelo menos 30 dias antes de consumir.
Comentários
Enviar um comentário