Limoncello



Ingredientes:

10 limões sicilianos 

1 litro de álcool de cereais 95°( eu prefiro vodka)

600 gr de açúcar

1 litro de água


Preparação:

Lave bem os limões, seque-os e descasque-os, removendo apenas a casca amarela e deixando a branca e esponjosa, pois isso pode dar um sabor amargo ao licor. 

Coloque as cascas de limão em uma jarra de vidro hermeticamente fechada e deixe macerar no álcool puro por 7 dias em local fresco e longe da luz.
  
Agite o frasco todos os dias para misturar bem os ingredientes. 

Após 7 dias, filtre o líquido com uma peneira e prepare imediatamente uma calda - coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
 
Deixe esfriar, adicione o álcool aromatizado de limão, misture bem e despeje em um ou mais frascos de vidro esterilizados e hermeticamente fechados.
 
Armazene em local fresco e escuro por pelo menos 30 dias antes de consumir.

Comentários