Os Meus Sonhos de Abóbora



Ingredientes:

1 Kg Abóbora cozida e escorrida

Sal - 1 colher (café)

4 Ovos (tamanho M)

6 colheres (sopa) de Açúcar 

375 g Farinha 

1 colher (sobremesa) de Fermento em pó 

1 Laranja ( raspa e sumo)

1 cálice de Aguardente (usei Aguardente de medronho)

1 l de Óleo para fritar 

Açúcar e Canela q.b. ( para polvilhar )


Preparação:

Descasquei, limpei e cortei a Abóbora em quadrados médios que coloquei num tacho a cozer com água e uma pitada de Sal. Depois de bem cozida, deixei-a a escorrer num passador de rede, durante umas horas, ou até de um dia para o outro. Com a Abóbora bem escorrida, pesei-a e reduzi-a a puré de uma forma grosseira, com a ajuda de um garfo.

Entretanto separei as Claras das Gemas, bati as Claras  em Castelo e reservei-as. 

Bati igualmente as Gemas e adicionei-lhe o puré de Abóbora . Seguidamente adicionei o Açúcar, a raspa e o sumo da Laranja e a Aguardente e envolvi tudo muito bem. Fui acrescentando a Farinha, peneirando entre adições (em 4 vezes) e o Fermento.

Finalmente adicionei as Claras em castelo, envolvendo muito suavemente, de baixo para cima. 

Num tacho fundo e largo aqueci o Óleo e preparei-me para fritar os Sonhos, com a ajuda de uma colher de sopa que introduzi no Óleo antes da primeira colherada de massa, para ajudar a massa a descolar da colher.

De seguida fui deitando colheradas de massa a fritar, baixando o lume, para que os Sonhos se fossem virando facilmente, quase sozinhos e também para não os deixar escurecer demasiado, sem ficarem cozidos por dentro. Fui virando para que ficassem com uma cor uniforme e à medida que os fui retirando coloquei-os a escorrer em Papel absorvente.

Finalmente passei os sonhos numa mistura de Açúcar  e Canela e ficaram prontos a servir.

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